Portant Docs

Solicitar uma transferência de conta

Se você alterou seu endereço de e-mail (um novo domínio, mudança de pessoal para corporativo, ou fusão de duas contas), a equipe do Portant pode mover sua conta para que seus fluxos de trabalho, configurações e histórico venham junto.

Solicite uma transferência se alguma das situações abaixo se aplicar a você:

  • Sua empresa foi renomeada ou alterou seu domínio do Google Workspace, de modo que o login antigo não existe mais.
  • Você não consegue mais acessar o endereço que possui a sua assinatura.
  • Você estava usando um endereço pessoal e deseja mudar para o corporativo, ou vice-versa.
  • Você tem duas contas no Portant e deseja manter apenas uma.

O Portant realiza o login com Google ou Microsoft em vez de senha, portanto um endereço de login alterado significa uma conta diferente. Por isso, trata-se de uma transferência e não de uma edição de e-mail. Se você deseja alterar quem é proprietário de uma equipe, consulte Transfer team ownership (Transferir propriedade da equipe).

Nota: As transferências de conta estão disponíveis nos planos Pro, Teams e Enterprise.

Como solicitar uma transferência

Entre em contato conosco por uma das opções abaixo e informe para qual endereço de e-mail deseja que a conta seja movida:

Após a transferência

Assim que movermos a conta, há algumas coisas a verificar do seu lado para que tudo continue funcionando.

1. Acesso aos fluxos de trabalho

Seus fluxos de trabalho existentes foram criados na conta antiga, portanto, ao acessar com o novo e-mail, certifique-se de que ainda tem acesso a:

  • Os templates (modelos) utilizados pelos fluxos de trabalho.
  • As sources (fontes) das quais os fluxos de trabalho extraem dados.
  • As output folders (pastas de saída) nas quais os fluxos de trabalho salvam os arquivos.

As pastas de saída também foram criadas pela conta antiga, por isso recomendamos acessar a aba Outputs (Saídas) e alterar cada pasta de saída para o novo e-mail.

2. Remover as permissões antigas do Google

O Portant pode ainda tentar usar as permissões do Google da conta anterior, o que pode causar erros quando as automações forem executadas. Para evitar isso, remova o acesso do Portant da conta antiga do Google.

  1. Abra a página de Permissões do Google.

  2. Pesquise por Portant.

  3. Escolha Delete all connections that you have with Portant (Excluir todas as conexões que você tem com o Portant).

  4. Clique em Confirm (Confirmar).

3. Reconfigurar aliases de e-mail

Os aliases de e-mail configurados na conta antiga não são transferidos, portanto configure-os novamente na nova conta para evitar falhas no envio de e-mails. Consulte Send from aliases (Enviar a partir de aliases) para ver os passos.